乐东税务:“三个融入”促党史学习教育向纵深推进

2021-08-14 22:32   来源: 海南日报

  海南省乐东黎族自治县税务局组建税收义剪志愿服务团队,在志愿服务大集市为群众爱心理发。

  自开展党史学习教育以来,海南省乐东黎族自治县税务局把“我为群众办实事”作为深化学习教育的着力点,通过融入日常学习、融入志愿活动、融入惠民服务,力促党史学习教育向纵深推进。

  在乐东县税务局的党史学习活动室内,党员干部们正通过“学习强国”APP的“双人对战”模块进行着“打擂台”式的学习比拼,现场气氛十分热烈。“我们将学习强国纳入绩效考核,每天在平台上打卡学习,里面有红色电影,还可以通过双人对战的模式增加学习的趣味性,大家都爱学!”乐东县税务局机关第一党支部书记蒋春红说。据了解,该局利用当地毛公山、莺歌海盐场党建基地等红色资源作为学习党史的载体,带领该局税务干部在红色景点组织了一系列“学在身边”活动。通过丰富党史学习方式,推动党史学习教育学在日常。

  结合实践,该局青年志愿者们参加志愿活动,在宣传税收优惠政策的同时为群众义务理发。还通过组织开展海滩环境治理、“六一”慰问关爱留守儿童等系列活动,将志愿活动与“我为群众办实事”活动相结合,推动党史学习教育落地见效。同时还组织开展了“学党史 惠民生 我为群众办实事”系列便民惠企活动,通过走访企业问计问需,倾听不同行业纳税人的心声,快速回应纳税人合理诉求。(潘莹)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127761094