亲水海南 运动天堂

2021-09-05 08:40   来源: 海南日报


图为海口市民在体验活动中。(组委会供图)

  原题:2021海南亲水运动季开幕

  亲水海南 运动天堂

  9月4日下午,2021第五届海南亲水运动季在海口市国家帆船帆板基地公共码头开幕,本届亲水运动季以“亲水海南,运动天堂”为主题,现场通过歌舞表演、短片回顾、现场连线、互动采访、授旗仪式、启动仪式等形式,开启了一场独具海南特色的亲水运动盛宴。

  开幕式在歌舞《好享海南》表演中拉开帷幕。舞台上,穿着泳衣、戴着泳帽、拿着冲浪板的演员们,迅速将观众带入了亲水运动世界。现场舞美注入海南、运动、水等元素,与海天一色的自然环境融为一体。绿色生态、民族风情、免税购物等海南特色元素贯穿在整个节目表演中。

  作为海南亲水运动季的活动之一,海南(海口)皮艇球体验日活动九月四日至五日在海口市西海岸假日海滩举办,吸引了众多市民游客参与。海南日报记者 王黎刚 摄

  本届亲水运动季继续遵循“月月设主题、周周有活动”的原则,重点项目共分为四大主题版块:9月亲水狂欢、10月绿水青山、11月活力滨海、12月破浪扬帆。此外,还整合了各市县独具特色的现有传统亲水运动项目,为市民游客提供更多体验。活动共为期4个月,总计推出46个精彩活动,覆盖海南全省。与往年相比,今年为市民游客提供了更多参与度高、体验感强、形式多样、内容丰富的群众性亲水运动项目。

  据了解,亲水运动季是贯彻《海南省国家体育旅游示范区发展规划(2020-2025)》,促进体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合,打造国家体育旅游示范区和水上运动天堂的具体举措,也是我省重点打造的一项体育旅游品牌活动。(记者王黎刚)

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127829079