营商环境看海南|万宁:围绕全产业链打造营商环境

2021-09-15 08:15   来源: 新华网


9月14日,万宁市委书记贺敬平接受“营商环境看海南”央媒记者采访。新华网发(张帆 摄)

  新华网海口9月15日电(张瑜)“围绕全产业链打造营商环境,围绕一个产业的每个环节打造营商环境。”9月14日,万宁市委书记贺敬平接受“营商环境看海南”央媒记者采访时表示,万宁正按照“一年一个百亿产业”的目标打造重点产业链,围绕全产业链打造营商环境。

  冲浪是万宁一张靓丽的名片,万宁日月湾不仅沙滩细腻、水质清澈,更因海浪绵长有力、起浪频率多而闻名,特别是近几年,日月湾成为国内外“浪人”的久居地。贺敬平表示,万宁正在着力打造日月湾冲浪小镇,冲浪将是万宁百亿产业目标当中的一个。目前有16个省队、22个俱乐部集中在万宁日月湾,很多俱乐部的档期已经排到了明年10月份,围绕着运动员的衣食住行及运动器材、运动装备等,万宁已将冲浪列为百亿产业目标之一,致力于将冲浪打造为海南自由贸易港世界性的标志性项目。

  “在万宁,一个企业获得行政许可后,信息将自动推送给政府各个部门,由部门主动联系企业,询问企业需求,主动帮助企业解决问题。”贺敬平表示,万宁市政府正在对标深圳,实现数字化转型,以良好的口碑赢得企业认可。

  近几年,万宁市推进制度集成创新,在全省率先推出“一枚印章管审批、一类部门管监管、一支队伍管执法”改革,“一业一证”改革、工程领域改革走在全省前列,“准入即准营”改革入选自贸港制度创新案例向全国发布推广。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127861899